삼겹살 좋아하시나요? 저랑 남편은 소보다 돼지를 더 좋아하는데요~ 특히 삼겹살이냐, 목살이냐를 가릴 수 없을 만큼 둘 다 좋아해요! 저희 부부만큼 삼겹살은 누구나 좋아하는 반찬이죠?!! 특히나 삼겹살과 김치의 조화는 그야말로 환상적이라 할 수 있는데요 (여기에 소주까지 더하면...그야말로 천국...의 맛..ㅋㅋㅋ)
오늘은 저번에 먹다 남은 삼겹살이 있길래 아주 간단한 방법으로 "삼겹살 김치볶음"을 만들어보았습니다.
"이게 레시피야..?"라고 할 정도로 간단하지만.. 김치가 들어가서 솔직히 다른 양념 필요 없거든요!! 김치와 삼겹살의 기름으로 아주 풍성한 맛이 납니다. 자, 그럼 맛있는 삼겹살 김치볶음 만들어 보자고요.
삼겹살 김치볶음
재료 : 삼겹살, 김치 (숙성된 김치)
양념 : 물 한컵, 고춧가루, 설탕
삼겹살 김치볶음 레시피
1. 삼겹살을 중불보다 약간 세게 볶아주세요
2. 먹기 좋게 자른 후 모든 면이 구워진 느낌이 들면 김치를 같이 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어주세요
(김치는 삼겹살 정도보다 약간 적게 넣는 게 덜 짜더라고요)
3. 김치도 고기랑 같이 볶아주세요.
(김치가 익을수록 맛이 더욱 풍부해져요~ 김치의 물기가 날아갈 때까지 볶아주시면 됩니다)
4. 어느 정도 김치와 삼겹살이 잘 볶아졌다면 물 한 컵을 넣어 끓이듯 볶아줍니다
5. 매운맛을 좋아하시면 취향에 따라 고춧가루 한 스푼 넣으시고 신맛이 강한 경우 설탕 한 스푼 정도 넣어주면 양념은 끝이에요.
정말 간단하죠?? 여기에 양파나 파도 넣어주면 좋긴 한데 이렇게 간단히만 해도 충분히 맛있고 깊은 맛이 납니다.
삼겹살의 기름진 맛이랑 신 김치의 맛이 아주 찰떡 궁합니다.
이렇게 즐겨보세요
1. 만든 것을 야채+밥이랑 싸서 드세요. 아삭한 고추가 있으면 맛은 더 좋아요. 먹다 보면 소주가 생각날지도 모르니 조심~
2. 싸먹는 것도 귀찮다 하시는 분들은 4번에서 물과 고춧가루는 넣지 마시고 김치랑 삼겹살을 작게 잘라주신 후 밥을 넣어 볶아주세요. 볶음밥을 해 드실 때 양념은 간장 한 스푼 끓이듯 넣어 볶아주시고 마무리로 참기름 한 스푼, 깨랑 김가루 뿌려서 드시면 더욱 고소하고 맛있답니다.
보셨다시피 삼겹살 김치볶음 정말 간단한 레시피지만 맛만큼은 훌륭해요!!
밥반찬으로 올렸지만 저녁에 술안주로도 아주 좋은 메뉴입니다. 입맛 없을 때 뚝딱 만들 수 있는 간단한 메뉴로 좋아요.
그리고 그냥 먹기엔 양이 적은 삼겹살이었다면 이렇게 즐겨보세요. 김치랑 야채랑 먹으니 적은 양으로도 포만감이 괜찮습니다. 간단하지만 매일 먹고 싶은 맛, 집에서 간편하게 만드는 맛있는 요리로 가족들과 행복한 식사 시간 보내세요.
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