아이들 삼시 세끼도 모자라서 최근 명절로 인해 남편 삼시 세끼까지 차리느라 정말 정신없이 산 거 같아요. 밥 먹고 나면 그다음 밥시간은 왜 이렇게 빨리 오는지... 예전에 부모님과 함께 살며 엄마가 해주는 밥 먹을 때가 얼마나 편하고 좋았는지 몰라요. 반찬+국+메인 이렇게 매 끼니마다 먹이면 좋겠지만 쉽지 않은 일이지요..ㅋㅋ 그래서 이번엔 메인 반찬 하나로 아이들도 어른들도 맛있게 먹은 콩불 리뷰를 해보려고 합니다. 냉동실에 대패 삼겹살 하나 쟁여놓으면 한 끼 뚝딱이에요
콩불
재료 : 대패 삼겹살, 콩나물, 청양고추(취향껏), 깻잎, 양파
양념 : 간장, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 설탕, 맛술
콩불 레시피 (아이들용)
1. 대패삼겹살 한 팩 준비해 주세요 (600g)
2. 달궈진 팬에 대패삼겹살을 올리고 대파, 양파를 취향껏 썰어 넣어주세요
3. 콩나물도 넣어주는데 한 봉지 다 넣으시는 거 추천합니다 (집에 저만큼밖에 없어서 못 넣었더니 아쉬웠어요)
4. 다진마늘 한 스푼, 설탕 2스푼, 진간장 4스푼, 맛술 2스푼을 넣고 볶아줍니다
5. 콩나물 숨 죽고 고기를 끝까지 익혀주세요
6. 아이들용은 팬에 따로 빼놔주세요
콩불 어른용
1. 콩불 아이들용이 남은 거에 추가로 양념을 해줍니다 (고춧가루 2스푼, 고추장 2스푼, 후추)
2. 취향에 따라 청양고추도 추가해 주시고 깻잎도 넣어주세요(깻잎은 넣으면 맛있어서 되도록 넣는 걸 추천합니다)
맛있게 볶은 후 이때 간을 보시고 약간 싱겁다고 느껴진다면 고추장이랑 간장 1스푼씩 넣어주면 되어요
맛있게 볶으면 완성! 없던 입맛이 돌아오는 맛^^ 남편이랑 진짜 너무 맛있게 먹었어요. 서로 배 안 고프다고 조금만 먹는다고 했지만 결국 볶음밥까지 만들어 먹었답니다.
볶음밥 해 드시려면 고기를 좀 남겨 놓으셔야해요. 고기를 잘게 자른 후에 밥 넣어서 볶은 후 마지막에 참기름 한 스푼이랑 김가루 뿌려주면 된답니다 (조금 더 맛있게 드시고 싶으시다면 김치를 약간 잘게 잘라서 웍에 같이 볶아준 후 먹으면 좋아요)
대패 삼겹살 같은 경우 냉동으로 보관하는 거라 저 같은 경우 마트나 컬리 같은 곳에서 장 볼 때 꼭 사두는 편이긴 해요. 급하게 아이들 고기 먹일 때에도 좋고 이렇게 불고기용으로 해먹기도 좋고요~ 적은 돈으로 많은 인원이 맛있게 먹을 수 있는 편이라 너무 좋은 것 같습니다. 간단하면서 맛있는 메인 반찬 하나 원하신다면 콩불 추천합니다
'요리 > 메인' 카테고리의 다른 글
떡국떡떡볶이 레시피 : 소스가 더 잘 배어 맛있다! (1) | 2024.12.31 |
---|---|
앞다리살 간장불고기 양념은 간단하지만 맛있게 (4) | 2024.02.20 |
주말 점심 아이들메뉴 : 꼬마김밥 진짜 간단하게! (0) | 2024.02.03 |
제육볶음 고기 재워놓을 필요 없이 바로 샤샤샥~ (0) | 2024.01.29 |
뚝배기불고기 만드는 법 왜 이렇게 쉽지? 하실거에요 (1) | 2024.01.27 |