반응형 2025/05/191 새송이버섯덮밥 만들기! 간단하면서 풍미 복발 반찬~ 냉장고를 열어보니 새송이버섯만 달랑 남아있더라고요.남편 올 시간은 다 되었고 저녁 반찬 하나 정도는 해줘야 할 거 같은데... 어쩌지 고민을 하다가예전에 본 레시피가 번뜩 떠올라 10분 만에 만든 새송이버섯덮밥! 덮밥으로 나온 레시피였는데 덮밥보다는 반찬으로 더 빛나는 느낌이에요~ 오늘 그대로 공유해 봅니다^^ 새송이버섯덮밥재료 : 새송이버섯, 파양념 : 다진 마늘, 버터, 진간장, 굴소스, 알룰로스(or 설탕), 맛술새송이버섯덮밥 만드는 법 1. 새송이버섯을 2cm 정도의 두께로 썰어주세요. (저는 버섯도 달랑 하나 남아있어서 1개만 썼는데 2개 정도 사용해주세요ㅠㅠ)2. 보기 좋게 한쪽 면에만 격자 칼집 내어주세요~ (양쪽 다 내면 구울 때 찢어질 수 있는데 양쪽으로 자신 있다면 해주세요) 3. 팬.. 2025. 5. 19. 이전 1 다음 반응형