반응형 2025/04/011 앞다리살, 목살, 삼겹살의 차이점! 어떤 요리에 사용할까? 삼겹살과 목살은 누구나 익숙한 부위지만, 앞다리살은 마트에서 이름만 보고는 잘 몰랐던 분들 많을 거예요. 저도 결혼 후 요리를 시작하면서 각 부위별 차이를 제대로 알게 되었어요. 사실 목살과 삼겹살은 캠핑이나 바베큐 파티에서 구워 먹는 용도로만 생각했지, 요리에 활용하는 법은 잘 몰랐거든요. 하지만 알고 보니 각 부위마다 적절한 조리법이 따로 있었고, 부위에 맞는 요리를 하면 훨씬 더 맛있는 결과물이 나오더라고요! 어떤 요리에 어떤 부위를 써야 더 맛있는지, 식감 차이는 어떤지 헷갈렸던 적도 많았죠. (솔직히 입으로 들어가면 다 비슷비슷하다고 느낄 때도 있지만요! ㅋㅋ) 특히 신혼부부나 자취를 막 시작한 분들이라면 돼지고기 부위 선택이 어렵게 느껴질 수 있는데요! 그래서 오늘은 앞다리살 요리, 목살 요리.. 2025. 4. 1. 이전 1 다음 반응형