소고기무국 끓이기, 실패만 반복하다가 드디어 정착한 레시피
며칠 전, 날씨가 제법 쌀쌀해지면서 따뜻한 국물이 자꾸 생각나더라고요. 그래서 오늘 아침엔 오랜만에 소고기무국 끓이기 도전했어요. 사실 소고기무국은 저에게 수많은 실패의 역사가 있는 메뉴 중 하나예요. 유명 유튜버 레시피도 따라 해보고, 반응 좋은 릴스도 따라 해보고, 백종원 레시피도 몇 번 시도했었지만 매번 어딘가 부족하거나, 저도 안 먹게 되는 맛.. 당연히 아이들은 맛없다며 안 먹어서 속상했었거든요. 근데 이번엔 진짜 성공!! 레시피도 간단하고, 국물 맛도 깔끔하고 깊고, 고기 비랜내도 없어서 아이들이 무까지 싹싹 먹었답니다. 오늘은 그 소고기무국 끓이기 성공담을 공유해볼께요 :)소고기무국재료 : 소고기, 무, 파양념 : 다진마늘, 국간장, 소금, 참치액 소고기무국 끓이기 순서 1. 참기름에 소고..
2025. 4. 5.