간장 돼지갈비찜, 요알못도 성공한 자작한 집밥 메뉴
' 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.'어제는 정~말 오랜만에 간장 돼지갈비찜을 해봤어요.사실 원래 어제저녁 메뉴는 다른 거였는데, 정육코너에서 돼지갈비를 보는 순간 갑자기 너무 먹고 싶은 거 있죠?날씨도 쌀쌀하고 비까지 부슬부슬 내리니, 자작한 국물에 고기 듬뿍 들어간 간장 돼지갈비찜이 딱이었어요. 손이 많이 갈 것 같아 보여도, 사실상 레시피는 간단합니다!핏물만 잘 빼주고, 고기 한 번 데쳐내고, 양념 만들어서 졸여주면 끝! 이렇게 쉬워도 되나? 싶을 정도로 실패 없이 만드는 레시피 시작합니다^^ (저는 고기 빼고 집에 있는 재료로만 만들었어요)간장 돼지갈비찜재료 : 돼지갈비 1kg 정도, 대파, 양파, 당근 (취향껏 감자, 무, 밤, 고구마 등)..
2025. 4. 15.
단축키
내 블로그
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
새 글 쓰기 |
W
W
|
블로그 게시글
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
모든 영역
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.