본문 바로가기
요리/국물

편하게 후딱 먹이기 좋은 새우계란국

by 살림하는 초코송이 2024. 1. 25.
반응형

큰 아이가 새우를 좋아하다 보니 새우에 관련된 요리는 웬만큼 하게 되는 거 같아요. 저번에 새우볶음밥에 이어 이번엔 새우계란국이에요. 아침에 국이 없을 때 재료가 별로 들어가지 않다 보니 라면만큼 빠르게 할 수 있고 저녁에 메인 반찬 외에 국을 먹이고 싶을 때에도 손쉽게 할 수 있어 자주 등장하는 메뉴에요. 그냥 계란국도 맛있지만 새우를 넣으면 더 시원하고 맛있답니다^^ 저희집 큰아이도 작은아이도 맛있게 잘먹는 요리 시작할게요!

새우계란국
재료 : 냉동새우, 계란, 파
양념 : 코인육수(육수팩), 국간장or연두or참치액, 다진마늘

 

새우계란국 후딱 끓이기

1. 냄비에 물 500ml 받아서 코인육수(육수팩)넣고 끓여주세요

2. 그 사이에 냉동새우는 해동시킨 후 물에 씻어주세요

3. 2번과 동시에 달걀 2개도 풀어주세요

 

4. 코인육수가 다 녹고 물이 끓으면 새우를 넣어주세요

5. 연두 1스푼을 넣어주세요 ( 국간장or참치액으로 사용해도 괜찮아요)

6. 다진마늘 1/2스푼 정도 넣어주세요

7. 떠오르는 거품은 걷어내주세요

8. 새우가 다 익었으면 풀어놨던 계란물을 넣어주세요

 

9. 파도 썰어서 넣어주세요

 

 

10. 새우계란국 완성! 혹시나 싱겁다고 느껴진다면 소금이나 국간장을 조금 추가해주세요~

 

정말 간단하게 끝나지 않았나요?? 계란 물은 휘젓지 말고 그냥 자연스럽게 놔두세요. 그럼 계란찜 느낌으로 계란이 몽골 몽골 해져서 맛있어요. 만약 냉장고에 양파나 두부 같은게 있으면 그것도 추가해서 넣어주셔도 되어요. 재료가 많이 들어가면 들어갈수록 맛도 영양도 있는 거니까요~ 저희 집은 재료가 저것뿐이라 이렇게만 해주었는데 충분히 맛있었어요!

 

아침에 국 하나 빠르게 끓이면서 옆에 용가리도 튀겨서 반찬 몇가지랑해서 아이들 밥 후다닥 차려주었어요. (아침부터 이렇게 식판 가득하게 차려주면 왠지모르게 뿌듯하고 기분이 좋아져요^^뭔가.. 아침미션 해낸느낌이랄까요 ㅋㅋ) 아침에 국 한그릇 먹으면 얼마나 속이 따뜻하고 든든한지 몰라요~ 이렇게 먹으면 점심때까지는 배고프다는 소리 잘 안 하더라고요! 오늘 역시 간단하면서 맛있는 메뉴를 들고 왔는데요! 아이들을 위한 메뉴들 계속 올릴 예정이니 많이 방문해 주세요>.<♡

반응형

TOP

Designed by 티스토리