반응형 2025/04/241 바나나 갈변, 먹어도 될까? 다이어트할 때 좋은 보관법 + 먹는 팁 아침 대용이나 간식으로 자주 먹는 바나나.그런데 며칠만 지나도 껍질이 갈색으로 변하면서 "이거 괜찮은 거야? 먹어도 되는 거야?" 라고 첫째가 묻더라고요 그래서 오늘은 바나나 갈변 왜 생기는지, 먹어도 되는지, 다이어트 중일 때 어떤 바나나가 좋은지, 그리고 보관법과 냉동 활용법까지 정리해볼께요 :) 바나나 갈변, 왜 생기고 먹어도 될까?공기와 닿은 후에 생기는 자연스러운 산화 반응이에요~껍질이 갈색으로 변하는 건 바나나 속 효소 (폴리페놀산화효소)의 작용 때문이라는데요!이는 부패가 아닌 숙성과정이라고 보면 됩니다. 혹시나, 속까지 물컹하고 냄새가 나는 경우엔 먹지 않는 것이 좋대요~하지만 껍질만 갈변된 경우라면 먹어도 괜찮답니다. 갈변된 바나나, 영양은 오히려 더 풍부하다는데?놀랍게도, 바나나 갈변되면.. 2025. 4. 24. 이전 1 다음 반응형